Brauereistraße, 17159 Dargun, DE
Seit mehr als 20 Jahren wird in der Darguner Brauerei Bier hergestellt. Die Grundlage der Darguner Biere bildet das deutsche Reinheitsgebot von 1516. Es besagt, dass nur Malz, Hopfen, Wasser und Hefe für die Herstellung von Bier verwendet werden dürfen. Moderne Technologien ermöglichen die Herstellung der qualitativ hochwertigen Darguner Biere und der Einsatz bester Rohstoffe gewährleistet den guten Geschmack.
Im Jahr 1172 ließen sich in Dargun Mönche aus dem dänischen Kloster Esrom nieder und begannen mit dem Brauen von Bier. Über 800 Jahre später trafen sich der Betriebsdirektor der Darguner Brauerei, die Chefs von NETTO und der dänischen Brauerei Harboe auf der Grünen Woche in Berlin und beschlossen zusammenzuarbeiten. Mittlerweile werden am Standort Dargun unter Einsatz modernster Produktionsverfahren hochwertiges Bier und auch nicht alkoholische Getränke gebraut und in über 90 Länder geliefert.
In allen Prozessen und Ebenen der Herstellung setzt die Darguner Brauerei auf Qualität. Qualitätsziele wie die Einhaltung internationaler Standards, Biozertifizierung, die Weiterbildung und Entwicklung der Mitarbeiter, ein umweltfreundliches Energiemanagement und umweltschonende Produktionsanlagen sind nur einige der Dinge, die der Brauerei am Herzen liegen. Für ihr Engagement erhielt die Brauerei den Bundesehrenpreis, die höchste Qualitätsauszeichnung in Deutschland.